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Verdura rifatta con le molliche
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Verdura a foglia verde: 800 gr.
• Pane secco: 100 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Verdura rifatta con le molliche:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Verdura rifatta con le molliche:
1. Lavate, mondate e fate lessare in una pentola la verdura; strizzatela bene e ponetela in una padella larga, dove avrete già disposto l'olio e il pane, sbriciolato grossolanamente con le mani.

2. Pepate e fate rosolare pane e verdura per una decina di minuti, avendo cura che non attacchi. Aggiustate di sale e servite le verdure calde disposte su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: le verdure più indicate per questa preparazione sono le foglie e le cime di rapa.
SAPEVI CHE...
Una volta i contadini dell'Umbria, dove questo piatto era particolarmente diffuso, invece del pane, che in campagna era un lusso, utilizzavano avanzi di torta di granoturco o torta al testo, che erano i due tipi di focaccia più diffusi.
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Dischetti al salame
Dischetti al salameAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Bignè con spinaci
Bignè con spinaciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Pastasciutta notturna
Pastasciutta notturnaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Zuppa medievale di verza
Zuppa medievale di verzaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Pollo in gelatina
Pollo in gelatinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 195'
• Cottura: 180'
Rape del vegetariano
Rape del vegetarianoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Crostata crema e semi di...
Crostata crema e semi di papaveroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 40'
Pere al cioccolato
Pere al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
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